Самые частые вопросы о лазерной эпиляции.

Вопрос 1: Помогает ли мужчинам данный вид эпиляции и на каких областях чаще всего удаляет волосы сильный пол?

Большой популярностью у мужчин пользуется удаление волос в области подмышек, т.к. бритье у многих вызывает раздражение. Отсутствие волос значительно снижает количество бактерий перерабатывающих пот, с чем связано появление неприятного запаха. Второй по популярности является процедура удаления волос на шее и щек (т.к. сейчас популярны фигурные бороды, а времени на частое бритье на хватает). Третья по популярности процедура- удаление волос на груди, которые выглядывают из под ворота рубашки. Мужчинам обычно требуется чуть больше процедур, чем женщинам, т.к. рост волос зависит в том числе от мужских половых гормонов.

Вопрос 2: Вредны ли процедуры лазерной эпиляции?

Как любая медицинская процедура, так и лазерная эпиляция имеет противопоказания:

-свежий загар (1-1,5 мес после получения загара) т.к. лазерное излучение частично впитывается меланином кожи и будет хуже эффект удаления волос и возможно появление ожегов. Не рекомендуется делать процедуры на лице в летний период времени. А область бикини и подмышек можно делать круглогодично.

-беременность т.к. в зоне бикини возможны болевые ощущения.

-большое количество пигментированных образований кожи. Все цветные образования должны быть заклеены при проведении процедуры, нкологические заболевания, ОРВИ, или обострения хронических заболеваний.

Остальные противопоказания являются относительными и каждый случай рассматривается индивидуально. Чаще всего риск получить осложнения возникает при использовании оборудования без РУ и отсутствии должной квалификации врача.

Вопрос 3: Какая нужна подготовка?

На процедуру пациент должен прийти с длиной волоса в зоне удаления 1-1,5 мм.

Вопрос 4: Как часто нужно делать процедуры и сколько их нужно?

Процедуры проводятся с частотой раз 1,5-2мес., только к этому времени вырастает «новая партия» волос. Количество процедур зависит от зоны и цвета волоса. По опыту — зона подмышек 3-5, бикини 5-8, ноги-3-6.

Вопрос 5: Как решается вопрос психологической неловкости при эпиляции интимных зон?

Мы используем одноразовое белье, для комфорта пациента, ну и конечно играет роль личное обаяние врача.

Ваш главный врач Стародубцева Галина.