Где проколоть уши ребенку?

Пирсинг мочек ушей

В последнее время, мы довольно часто слышим от наших пациентов вопрос: «Где в Обнинске можно проколоть уши ребенку?»

Такой вопрос задают обеспокоенные родители не спроста. Доверить свою принцессу непонятно какому мастеру, непонятно в каком кабинете для того, что бы проколоть уши – не сможет, наверно, ни один родитель.

 Пирсинг в Обнинске 

Это оказалось не простой темой. Большинство салонов занимаются данной деятельностью под грифом «Бытовая услуга», не подозревая о том, что прокалывание ушей все же является медицинской услугой.

Если вы хотите проколоть уши своей принцессе, но постоянно задаетесь вопросом где можно это осуществить, то мы рады сообщить Вам, что недавно мы приобрели большой набор медицинских сережек, из специального материала, который не вызывает осложнений, и подходит для первого прокола. Серьги разнообразны и красивы, не оставят равнодушной ни одну нашу маленькую пациентку.

 

Проколоть уши ребенку

 

Процедура проводится в условиях процедурного медицинского кабинета, с соблюдением всех правил асептики, специальным пистолетом и занимает в среднем 10 минут. Так же в стенах нашего процедурного кабинета можно выполнить пирсинг пупка. 

 Что нужно знать родителям

Если вы не приняли решение когда стоит проколоть уши своему ребенку, то доверьтесь мнению специалистов. Как отмечают эксперты, самый лучший период для этой процедуры - осень или зима. Причина проста: в холодные периоды года сводятся к минимуму риски возникновения заражения инфекций или их попадание в место прокола. Так же к этому времени заканчивается сезон купания, и ребенок защищен от попадания микробов обитающих в водоемах.

Как ухаживать после процедуры

Обязательно после проведения процедуры специалист проконсультирует вас о том, как ухаживать за мочкой уха. К основным правилам относится обработка места прокола различными антисептическими растворами. Многие используют растворы содержащие в своем составе спирт, но так как кожа ребенка еще очень нежная, лучше использовать средства которые его не содержат, например, перекись водорода или хлоргексидин. Проколы обычно заживают около двух-трех месяцев и в это время снимать серьги не рекомендуется. Так же стоит быть особо внимательным когда ребенок одевает или снимает одежду, головной убор. Стоит воздержаться от купания в бассейне. После процедуры мы обязательно пригласим вас на повторную консультацию в нашу клинику, для того чтобы проконтролировать процесс заживления. 

Так же вы всегда можете позвонить нам по телефону в Обнинске: 39-79-409

Или по мобильному телефону: +7 (910) 911-21-05